Schinken

Bei Schinken unterscheidet man verschiedenen Zubereitungsarten, gebrüht, gebraten, gepökelt oder getrocknet. Aufschnitt-Schinken wird nicht wie Bacon in der Pfanne gebraten, sondern meist kalt serviert und zu Brot oder auch zur Honigmelone gereicht. Gerne wird er auch als Beilage zu Gerichten mit Spargel gereicht. Man unterscheidet bei Schinken zwischen fünf Hauptsorten: dem Kochschinken, welcher durch ein Spritzverfahren gepökelt wird und in vielen Speisen Verwendung findet, wie etwa Spaghetti Carbonara oder Klassisch auf Pizza Hawaii mit Ananas; Rohschinken wird durch Salzen oder häufigeres Pökeln und anschließendes Lufttrocknen oder Räuchern haltbar gemacht; Luftgetrockneter Schinken wird vor allem in südeuropäischen Ländern serviert, in denen das Klima ein langsamen Trocknen ermöglicht, besonders bekannt ist hier der Parmaschinken oder auch der Serrano, wie z.B. von Martinez Somalo; Räucherschinken hat seinen Ursprung in kälteren, feuchteren Regionen, bei dem das Fleisch sonst durch Schimmelpilze zu verderben droht ein gutes Beispiel hierfür ist der Schwarzwälder Schinken, denn man zu eingelegtem Gemüse serviert oder einfach pur genießt. Durch das Räuchern wird ein konservierender Effekt erzielt; Nussschinken wird aus dem gleichnamigen Teilstück des Schinkens hergestellt, der vor dem Knie liegenden Nuss. Er wird gepökelt und im kalt geräuchertem Zustand angeboten; Formfleischschinken und-Vorderschinken ist die meist günstigste Variante, er besteht aus kleinen Zusammengesetzen Fleischstücken, welche durch Eiweiß miteinander verbunden werden.
 

Schinken & Braten

×
Diese Seite teilen:
Fan von LadenZeile werden:
Sortierung: Beliebtheit 

Serrano Schinken

Serrano Schinken
Serrano Schinken
46,90 €*
: 4,95 €
Serrano Schinken
Serrano Schinken
39,00 €*
: 5,90 €

Parmaschinken

Parmaschinken Prosciutto di Parma DOP
Parmaschinken Prosciutto di Parma DOP
5,90 €*
Gustini.de
: 4,90 €
Prosciutto di Parma Parmaschinken DOP 24 Monate, ohne Knochen
Prosciutto di Parma Parmaschinken DOP 24 Monate, ohne Knochen
289,00 €*
Gustini.de

Südtiroler Speck

Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ca. 450 g
Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ca. 450 g
10,90 €*
Gustini.de
: 4,90 €
Hotwanger Schmankerlschinken - zart, saftig, bis zu 5 Monaten gereift
Hotwanger Schmankerlschinken - zart, saftig, bis zu 5 Monaten gereift
2,25 €*
Erhards Käse- & Speckshop
: 4,90 €

Lachsschinken

Höhenrainer Puten Lachsschinken XL Pack
Höhenrainer Puten Lachsschinken XL Pack
16,15 €*
Der-Puten-Shop.de
: 4,90 €
Lachsschinken
Lachsschinken
16,15 €*
: 4,90 €

Wacholderschinken

Wacholderschinken von Genusshandwerker
Wacholderschinken von Genusshandwerker
4,80 €*
: 22,00 €
Dieter Hein Wacholder-Schinken, 200g
Dieter Hein Wacholder-Schinken, 200g
3,59 €*
Allyouneed.com

Schwarzwälder Schinken

Schwarzwälder Schinken
Schwarzwälder Schinken
12,90 €*
: 4,90 €
Schwarzwälder Schinken 5 Monate gereift
Schwarzwälder Schinken 5 Monate gereift
7,90 €*
Gourmondo
: 6,90 €

Trüffelschinken

Trüffelschinken
Trüffelschinken
5,45 €*
: 5,20 €
Trüffelschinken
Trüffelschinken
5,90 €*
: 3,50 €

Kernschinken

Culatello di Zibello DOP, Kernschinken in Scheiben
Culatello di Zibello DOP, Kernschinken in Scheiben
17,90 €*
Gourmondo
: 6,90 €
Culatello affettato in Scheiben geschnitten
Culatello affettato in Scheiben geschnitten
6,90 €*
Gourmondo
: 6,90 €
 
LadenZeile.de-Newsletter
nach oben