Pastete

Pasteten werden werden aus Fleisch, Geflügel oder Wild hergestellt und dann in einer Teighülle gebacken, oder in kleinen Näpfen gegart. Diese nennt man auch Timbalen. Da Ihre Zubereitung sehr arbeitsintensiv ist, gab es früher einen eigenen Berufszweig, die Pastetenbäcker, die sich nur auf die Zubereitung von Pasteten spezialisiert haben. Wurst-Pasteten sind das Ideale Gericht für kalte Büffets, schön anzusehen und nett dekoriert auf großen Tellern machen sie einiges her. Aber auch für Heißhunger zwischendurch schlagen sie in die Flucht. Verpackt halten Pasteten ewig, und es ist immer praktisch einen Vorrat parat zu haben, falls sich mal wieder überraschend Besuch anmeldet. Es gibt Pasteten in den unterschiedlichsten Variationen, ob mit einer Ummantelung aus Blätterteig oder pur, gefüllt mit Gemüse, wie Karotten, Zwiebeln, oder pikant gewürzt. Die Fleischpastete eignet sich auch ideal als warmes Hauptgericht, serviert zu Reis oder Bandnudeln.
 

Pasteten & Streichwurst

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